Купить оригинальные часы Patek Philippe в СПб

Фильтры:

Patek Philippe - мануфактура, не нуждающаяся в громкой рекламе. Ее авторитет на часовом рынке бесспорен. Именно часы Патек Филипп стали самыми дорогими в мире. В 1999 году на аукционе Sotheby's компания выручила за эксклюзивную карманную модель 11 миллионов долларов. А самые дорогие наручные часы были куплены за 5,7 миллионов. Patek Philippe Sky Moon Tourbillon - самые желанные часы в мире Речь идет о модели Sky Moon Tourbillon, которую сегодня, кстати, продают далеко не всем. Чтобы стать обладателем часов, на месте задней крышки которых стоит второй часовой механизм, нужно пройти собеседование с владельцами мануфактуры. Так руководство компании убеждается в том, что часы приобретаются не для обогащения, а из искренней любви к часовому искусству.

Мануфактура Patek Philippe неизменность принципов

Основным коллекциям часов Patek Philippe более полувека. Самая популярная линия - Nautilus - ежегодно обновляется мужскими и женскими спортивными моделями. На витрине ломбарда СПб часто можно встретить часы этой серии. Создатель Nautilus - Джеральд Джента, знаменитый дизайнер, подаривший миру Royal Oak от Audemars Piguet, Vacheron Constantin 222 и многие другие шедевры.

Разработанный Джентой дизайн - монолитный корпус, закрывающийся безелем в форме иллюминатора со скрытыми сбоку винтами - уникален и узнаваем. Внешний вид модели постоянно менялся, а механизм часов усложнялся. Только циферблат с простыми и четкими крупными индексами, испещренный горизонтальными линиями, - всегда оставался знаком серии. Сегодня в некоторых опциях Nautilus на небольшом циферблате размещены апертура даты, указатель лунных фаз, индикатор запаса хода и дополнительный секундный циферблат.

Patek Philippe Nautilus - самые популярные часы бренда

И все же, несмотря на популярность Nautilus, классической коллекцией в полном смысле этого слова можно назвать Calatrava. Символ рыцарского ордена, давшего имя серии, стал символом бренда - греческий крест из стилизованных королевских лилий. Выпускается линия с 1930-х годов, и за 80 лет в дизайне серии практически ничего не изменилось. Модель Calatrava есть и у Владимира Путина.

Часы Patek Philippe - выгодное вложение в Санкт-Петербурге

Часы Patek Philippe - это не просто красивый статусный аксессуар со сложным механизмом внутри. Как правило, часы этого бренда становятся семейной ценностью и передаются из поколения в поколение. Что и понятно. На всех престижных аукционах модели Патек Филипп становятся если не самым дорогим лотом, то входят в пятерку лидеров. Купить швейцарские часы именитой мануфактуры значит не просто потратить огромные суммы, но войти в мир haute horlogerie с высоко поднятой головой.

Patek Philippe Grand Complications - бесспорные шедевры

В числе менее громких, но не менее привлекательных коллекций бренда можно назвать серию Golden Ellipse с ультратонким эллипсообразным корпусом, Gondolo с вытянутыми прямоугольными или бочкообразными корпусами, Aquanaut с моделями с каучуковым ремешком и чисто женскую линию Twenty4. Самые же сложные и претенциозные модели коллекций Complications и Grand Complications выпускаются ограниченными изданиями и становятся достояниями частных коллекций.

Как уже отмечалось, Patek Philippe - это мануфактура, которая не любит нарочито афишировать свою деятельность и привлекать внимание. Хотя ее достижения становятся известны общественности и без шумихи вокруг них. В частности, компания жертвует огромные суммы на благотворительность. В 2011 году 412 тысяч долларов, вырученных с продажи часов Minute Repeater Tourbillon на аукционе Only Watches, было перечислено на лечение детей.