Новости часов

Richard Mille RM 032 в Неудержимых-3 с Силвестром Сталлоне!

Richard Mille RM 032 хронограф

Richard Mille RM 032 Automatic Chronograph стал фаворитом на съемках приключенческого боевика Неудержимые-3. Высококлассные швейцарские часы для дайвинга под разными ракурсами встречаются в кадрах фильма на запястье Сильвестра Сталлоне. Мир часов и кинематограф – давние партнеры. Еще в фильме Джеймс Бонд Агент 007 главный герой носил Rolex Daytona. Модель Jaeger-LeCoultre была замечена в фильме Посыльный на запястье капитана Тони Стоуна. Очень часто на руках актеров светятся часы Breitling. Перечислять часовые марки, встречающиеся в кино, можно бесконечно.

Girard-Perregaux Tourbillon Bridges Pocket – продолжение легенды

Girard-Perregaux Tourbillon карманные часы

Girard-Perregaux Tourbillon with Three Gold Bridges Pocket, представленные в первых числах сентября 2013 года, стали логическим продолжением коллекции часов GP с тремя золотыми мостами. До этого исторического момента мануфактура уже производила наручные часы с похожими параметрами. Настало время дать слово истории, которая хранит много интересных фактов про любимые швейцарские часы.

Perrelet Turbine Snake в честь года змеи

Perrelet Turbine Snake швейцарские часы

Perrelet Turbine Snake – новинка знаменитой швейцарской часовой мануфактуры – родоначальника ротора подзавода, выпущенная лимитированной серией, презентация которой состоялась 7 августа 2013 года. Главным украшением циферблата часов служит изображение змеи, которая оказалась там благодаря дизайнерской идеи почтить китайский календарь, на котором сейчас значится год змеи. Двойная турбина – визитная карточка коллекции Turbine – своим вращением добавляет шарм этим столь необычным швейцарским часам.

Bell & Ross Aviation Instruments – набор для Only Watch 2013

Bell & Ross Aviation Instruments набор

Bell & Ross Aviation Instruments Box Set в коллекционной коробке – это уникальный набор для аукциона часов Only Watch 2013, в который вошли шесть моделей. Купить швейцарские часы в наборе сможет лишь один счастливчик. Каждый экземпляр создавался под вдохновением инструментов воздушной навигации, поэтому наблюдаются общие черты сходства между приборами и их часами-двойниками. Кроме высоты, часы объединяет общая черта в дизайне – использование акцентов оранжевого цвета.

Швейцарские часы из собственных мануфактурных сплавов

швейцарские часы zenith

Швейцарские часы в большинстве своем производятся из нержавеющей стали, титана, золота и платины. Но в последние несколько лет на слуху появляются необычные названия материалов корпуса – зенитиум, ролезиум или кераголд. Прогресс не стоит на месте, поэтому стоит ознакомиться с самыми известными изобретениями лучших часовых мануфактур в мире и приобщиться к их пониманию современного материала для корпуса часов.

Ulysse Nardin Royal Ruby Tourbillon – haute horlogerie для дам!

Ulysse Nardin Royal Ruby Tourbillon швейцарские часы

Ulysse Nardin Royal Ruby Tourbillon – истинно женская модель часов, отнюдь не лишенная смысла часовой механики. Мануфактура Улисс Нардин представила великолепный турбийон в настоящем королевском обрамлении бриллиантов и рубинов. Механические часы с усложнениями лишь недавно начали посвящаться прекрасной половине человечества. После кварцевого бума практически все выпускаемые женские модели оснащались элементом питания. Рост интереса к механическим швейцарским часам у женщин стал причиной возрождения прекрасных часовых традиций, а женские коллекции великих грандов регулярно пополняются великолепными шедеврами.

Romain Jerome Steampunk Chrono Colours – часы и запонки от RJ

Romain Jerome Steampunk Chrono Colours часы

Romain Jerome Steampunk Chrono Colours – новая летняя коллекция от швейцарской часовой мануфактуры RJ. Главным мейнстримом считается разнообразие цветов, которые использовались в оформлении каждого экземпляра часов. Желтый, оранжевый, красный, синий и зеленый цвета придают особую свежесть монохромным циферблатам. В тон швейцарских часов выпущены соответствующие запонки. Чтобы подчеркнуть эксклюзивность коллекции, каждый экземпляр часов и запонок выпущен ограниченным тиражом.

Geo.Graham Tourbillon Orrery – мини-солнечная система

Geo Graham Tourbillon Orrery швейцарские часы

Geo.Graham Tourbillon Orrery – настоящее произведение часового искусства, явленное миру в честь 300-летнего юбилея со дня выпуска первых часов Orrery. В 1713 году основатель мануфактуры Graham Джордж Грэм изготовил первую в мире модель солнечной системы и применил ее в часах. Именно этот экземпляр послужил источником вдохновения для современных мастеров мануфактуры, из-под умелых рук которых вышли настоящие коллекционные часы, достойные лучших часовых выставок и частных собраний.

Raketa for Sochi – часы в честь зимней Олимпиады 2014

raketa for sochi automatic

Raketa for Sochi долгое время оставались загадкой для поклонников российского часового искусства. Петродворцовые часовые мастера корпели над особенной моделью, которая станет приятным сувениром сочинской зимней Олимпиады следующей зимой. Гордая надпись сделано в России для Сочи находится посередине циферблата, а окружают ее тематические картинки с изображением разных видов спорта, расположенные по периметру. Новинка получилась довольно позитивной. Жак фон Полье, глава Ракеты, утверждает, что таким жизнерадостным дизайном часы обязаны местному колориту Сочи. Чтобы проверить это на деле, нужно самому побывать в этом залитом солнцем городе. Купить новые часы от Ракеты можно будет по цене, начиная от шестнадцати тысяч российских рублей.

Пятерка самых интересных на выставке часов Baselworld 2013

Antoine Martin Slow Runner SR01.100.1

Выставка предметов роскоши Baselworld с каждым годом набирает обороты. В 2013 году организаторами было зарегистрировано около 1500 компаний-участников и более 120000 посетителей из 100 стран. Отобрать самые интересные экспонаты было, действительно, не просто. Предлагаем пятерку моделей, мимо которых вряд ли кому-то удалось пройти. Это Antoine Martin Slow Runner, Ressence Type 3, Girard-Perregaux 1966 Integrated Chronograph, Breguet Chronom?trie Classique и экспозиция от новичка часового дела бренда Shinola. Такую выборку предлагает эксперт Форбс Элизабет Доэр.

Швейцарские часы-легенды: топ 10, часть 2 из 2

Glashutte Original Senator Navigator - редкое издание

Особое место среди швейцарских часов занимают модели для летчиков. Они также вошли в «легендарную десятку», разговор о которых был начат не так давно. На этот раз внимание будет обращено не только на швейцарские, но и на немецкие часы. Будут упомянуты модели, положившие начало восприятию наручных часов как предмета роскоши. Не останется без внимания также мануфактура Cartier, которой есть чем удивить публику.

10 швейцарских часов, ставших легендой – часть 1

Швейцарские часы-легенда от Rolex

Швейцарские часы из коллекций Rolex, Omega, Audemars Piguet, Cartier, IWC и ряда других именитых брендов не нуждаются в представлении. Швейцарские мануфактуры за долгие годы выработали свой стиль, утвердили основные серии часов, и теперь продолжают работать над их совершенствованием. Знакомые и полюбившиеся публике модели становятся легендой, являясь каждый раз в новом виде. Представляем обзор из 10 всегда актуальных и узнаваемых часов. В подборку вошли только модели из коллекций с десятилетней историей, которые обновляются по сей день. Многие из перечисленных серий представлены на витрине ломбарда СПб – их можно заказать с доставкой по России.

Турбийон – вихрь, разросшийся до размеров урагана!

турбийон reverso

Турбийон по праву считается одним из главных часовых усложнений, наблюдать работу которого можно вечно, так же, как смотреть на воду или огонь. Часы с турбиной, как еще называют это усложнение мира высшего часового искусства на территории постсоветского пространства, получили настолько широкое распространение, что ходят слухи о возможном резком спаде популярности этого усложнения. Мануфактуры, производящие часы класса люкс и фешн-марки, могут предложить несколько подопбных моделей, только цена их будет сильно отличаться, да и качество тоже.

Romain Jerome Titanic-DNA RJ-Octopus RJ.T.AU.DI.001.01

RJ-Octopus ref RJ.T.AU.DI.001.01 - часы для дайверов

Romain Jerome Titanic-DNA RJ-Octopus RJ.T.AU.DI.001.01 - пополнение коллекции Titanic-DNA, которое представили публике в конце 2012 года. Это первая модель мануфактуры для дайверов, поэтому заслуживает пристального внимания. Как отмечают в презентационном пресс-релизе, в коллекции Титаник давно не хватало часов с серьезным показателем водонепроницаемости. Таких, в которых можно было бы не только заниматься яхтенным спортом, но и совершать подводные погружения. И вот они появились! Показатель WR в модели Octopus - 888 футов (270 метров). Часы представлены в трех опциях, каждая из которых ограничена тиражом 888 экземпляров. Купить швейцарские часы для дайвинга от Romain Jerome можно за $14000.

Первый хронограф в мире изобрел Louis Moinet!

Первый хронограф в мире от Луи Муане, 1816

Хронограф, как часовое усложнение, имеет вековую историю. Долгое время изобретателем этого механизма считался Адольф Николь, запатентовавший свое устройство в 1862 году. Но недавно стало известно, что первый в мире прибор, полностью повторяющий функции современного хронографа, появился в 1816 году. Изобрел его Луи Муане и назвал счетчиком терций. Прибор был выставлен на аукционе Кристис в Женеве, где нередко можно купить швейцарские часы эксклюзивных изданий. CEO мануфактуры Louis Moinet Жан-Мари Шаллер выиграл аукционный спор у Patek Philippe Museum и приобрел хронограф Луи Муане за 65000 швейцарских франков.

Ulysse Nardin Stranger - музыкальная шкатулка в часах

Ulysse Nardin Stranger ref 6902-125 с функцией музыкальной шкатулки

Ulysse Nardin Stranger ref 6902-125 - беспрецедентная новинка швейцарской мануфактуры. Мастера мануфактуры явили миру новое часовое усложнение - функцию музыкальной шкатулки, встроенную в механизм часов! Появление абсолютно нового усложнения - это событие огромного масштаба, которое случается раз в несколько десятков лет! Швейцарская компания уже зарегистрировала два патента на данное изобретение. Часы Stranger выпущены в сотрудничестве со швейцарским музыкантом Дитером Майером. Его подпись стоит на каждом из 99 экземпляров этих уникальных часов. Новинка была представлена публике в Цюрихе 13 марта 2013 года. Пройти на мероприятие можно было исключительно по приглашениям.

DeWitt T-8 и Аcademia - весенние новинки 2013!

DeWitt T-8 и Аcademia - весенние новинки

Мануфактура DeWitt представила в марте 2013 года сразу четыре новинки. Серия Twenty-8-Eight пополнилась часами, циферблат которых украшен в стиле ар-деко, представленными в двух опциях. А коллекция Аcademia обновилась двумя вариантами модели Mirabilis в бронзово-коричневом и серо-голубом исполнении. Примечательно, что 2013 год - юбилейный для мануфактуры! Десятый год подряд мануфактура являет миру свои произведения часового искусства. С начала 2013 года было выпущено уже 7 новых моделей. И, по-видимому, это только начало.

В 2013 году руководство бренда решило отказаться от участия в выставке BaselWorld, которая состоится уже в апреле. Вместо этого мануфактура планирует устроить камерные презентации своих творений с возможностью погрузиться в процесс их создания. Журналисты и ценители Haute Horlogerie будут приглашены в выставочный зал Maison DeWitt в Мейране, чтобы ощутить атмосферу роскоши и древних часовых традиций. Мероприятие продлится несколько дней. Подробности пока не разглашаются. По окончании события в новостной ленте ломбарда СПб появится отчет о мероприятии.

Hublot Big Bang Depeche Mode – славным годам посвящается!

Hublot Big Bang Depeche Mode ref 311.CI.1170.VR.DPM13

Мануфактура Hublot и музыканты из группы Depeche Mode 18 марта 2013 года объявили о старте нового совместного благотворительного проекта. Миссия организаторов - обеспечить чистой водой развивающиеся страны и поставить перед общественностью вопрос о нехватке питьевой воды более чем в 20 странах. Для участия в проекте швейцарская мануфактура выпустила ограниченное издание часов Big Bang Depeche Mode тиражом 250 экземпляров.

Популярная группа Depeche Mode, в свою очередь, будет поддерживать благотворительный проект во время мирового турне, посвященного презентации нового альбома. На запястьях исполнителей во время концертов будут часы из коллекции под их собственным именем, которые музыканты уже приобрели. Нужно отдать должное мастерам мануфактуры, благотворительная серия Big Bang получилась, действительно, очень необычной. В дизайне часов органично соединился узнаваемый стиль швейцарский компании и эстетика поп-группы.

IWC Portuguese Yacht Club 2013 в поддержку проекта Laureus

IWC Portuguese Yacht Club Chronograph 2013 ref IW390213

IWC Portuguese Yacht Club Chronograph 2013 ref 3902 - новое лимитированное издание, часть средств с продаж которого будет направлена в фонд Laureus Sport for Good Foundation. Знаменитая часовая мануфактура поддерживает благотворительный проект спортивной организации Laureus на протяжении 7 лет. Laureus Sport for Good Foundation дает возможность детям из неблагополучных семей построить спортивную карьеру и реализоваться в жизни.

Считая эту миссию очень важной, компания IWC ежегодно выпускает ограниченные серии в поддержку Laureus. На этот раз благотворительным изданием в 1000 экземпляров пополнилась линия Portuguese Yacht Club. Часы из этой коллекции были признаны лучшей моделью мануфактуры в 1960-1970 годах. Модели серии Portuguese нередко появляются на витрине ломбарда СПб и пользуются большим спросом.

Часы Franck Muller на World Presentation of Haute Horlogerie

Franck Muller Tourbillon Rapide Thunderbolt на WPHH 2013

Franck Muller Tourbillon Rapide Thunderbolt - самый быстрый турбийон в мире, а также другие шедевры мануфактуры были представлены публике на 21 персональной выставке World Presentation of Haute Horlogerie. Событие было организованно в Женто, предместье Женевы, в конце января 2013 года. Более 2500 специалистов часового дела и международных журналистов наслаждались произведениями haute horlogerie 6 дней подряд. Часы из коллекций, представленных на выставке, уже появились в продаже в фирменных бутиках мануфактуры. Ломбард СПб, в свою очередь, предлагает купить наручные часы по более выгодным ценам, чем во флагманских салонах швейцарских часов.