Купить оригинальные часы Breguet Classique Complications в СПб

Фильтры:

Breguet Grand Complication - точность королей

Breguet Grand Complication - точность королей

Фраза швейцарские часы уже превратилась в устоявшееся выражение, подменив собой понятие "лучшие часы". Ведь если мы говорим о лучшем сыре, то о голландском, если это мода - то парижская, а если часы - то непременно швейцарские. И часы марки Breguet давно стали синонимом изысканности и богатства, ведь это один из старейших брендов в истории индустрии часов, положивший начало стилю, на который равняются уже не одну сотню лет.

Часы - это не просто аксессуар, порой они способны рассказать о своем обладателе больше, чем его костюм или манеры. Так, Breguet стал поистине королевским аксессуаром. Эти часы в свое время дополняли образы Наполеона, Марии-Антуанетты, Александра I, Уинстона Черчилля, Каролины Бонапарт и других видных деятелей. Пушкин и Акунин упоминали "Бреге" в своих произведениях как аксессуар людей известных и состоятельных. Например, у Пушкина такие часы красовались на запястье Евгения Онегина.

Бренд Breguet славится надежностью и точностью, ведь эти часы стали первыми, обладающими самым точным механизмом. Количество производимых часов обычно строго лимитировано, что породило целую индустрию копий часов известной швейцарской марки. Вы можете быть уверены, в часовом ломбарде СПб вы найдете только оригинальные швейцарские часы.

Из Парижа по всему миру

Марка швейцарских "люксовых" часов начала свою историю в Париже, с маленького часового магазинчика, который, однако, быстро приобрел известность среди французской элиты. Этот магазин в 1775 году открыл Абраам-Луи Бреге, бывший тогда еще начинающим часовым мастером. Чуть позже Французская революция заставила его перебраться в Швейцарию. Личность самого Бреге сыграла немалую роль в развитии бренда. Он приобрел заслуженную славу лучшего часового мастера 18-го века, а бренд - свой неповторимый стиль и сверхточный механизм.

Бреге много работал над усовершенствованием механизма своих часов. И после него марка Breguet всегда была на шаг впереди, постоянно работая и улучшая свой продукт. Многие технологии, которые впоследствии использовались в мировом производстве часов, были разработаны именно этой маркой. Именно компания Breguet стала первой, выпустившей часы с автоподзаводом еще в 1780 году. Через десять лет этот бренд снова стал первым, на этот раз часы Breguet получили еще невиданную ранее противоударную систему "pare-chut?". Так часы Бреге завоевали уважение среди ценителей надежности и долговечности.

Grand Complication - уникальное изобретение

Grand Complication - уникальное изобретение

Breguet принадлежит изобретение уникальной пружины минутного репетира, а благодаря разработке механизма баланса Tourbillon, часы этой марки стали самыми точными. Особенность действия этого механизма в компенсации гравитационного влияния нашей планеты на точность, с которой работают часы. Не одну сотню лет мастера Breguet создают и поддерживают эксклюзивный стиль орнамента циферблата и стрелок. Настоящий ценитель всегда узнает Breguet по их индивидуальному стилю. А ручной работы в часах этой марки немало. Например, корпус часов Breguet Grand Complication выполнен из желтого золота, автоматический механизм имеет ручную гравировку. Узор на циферблате, выполненном из посеребренного золота, также гильоширован вручную. Для изготовления задней крышки использовано сапфировое стекло. И, конечно же, такие часы противоударные и водонепроницаемые.

Уже более двухсот лет прошло с момента открытия того самого небольшого магазинчика на парижской улочке, а Breguet все так же остается эталоном часового производства, а разработки и достижения этой марки ценятся и используются во всем мире. Часовой ломбард СПб продолжает старинные традиции и поможет вам, как приобрести так и продать часы